1111
协会动态 当前位置:主页 > 新闻中心 > 协会动态 >

中船重工七一一所到访协会 积极开展交流探求合作机会

时间:2019-05-10 21:27 点击:

 
五一假期后第一天,2019年5月5日上午,中国船舶重工集团公司第七一一研究所自动化工程事业部暨智能制造部总经理张平、副经理李明一行到访上海市智能制造产业协会,协会秘书长高璇携产业研究部等协会工作人员热情接待了张平总经理一行,并且随后双方举行座谈就如何共同推动智能制造行业发展和促进协会与会员单位之间的友好合作进行了亲切融洽的沟通交流。
 

 
在座谈中,高璇秘书长首先对于中船重工七一一所一行的到访表示了热烈的欢迎,随后介绍了上海市智能制造产业协会目前的组织架构、人员构成、制度建设、协会宗旨、会员数量等相关基本情况,并且就去年一年取得的工作成果,如会员服务、活动举办、政策解读、项目评审、产业研究、人才培训、企业走访等方面的情况也作了细致说明;同时,也对中船重工七一一所作为协会会员单位在过去一年里对协会工作的支持和帮助表示了诚挚谢意!
 

 
张平总经理感谢协会的热情欢迎和接待,对于协会一年来取得的成绩给予了肯定和赞许;并表示作为协会会员单位,也愿意和希望能够与协会加强沟通联系,寻找合作机会,整合双方优势资源,促进“军民融合”,发挥出央企的科研实力,重点突破智能制造市场难点,实现“源于军工、智造报国”的公司理念。
 

 
高璇秘书长对于张平总经理的观念表示认可和赞赏,也十分期待能够与中船重工711所互相支撑、互通有无、携手共进,一起推动智能制造行业发展,实现产业提升;未来,协会将继续做好会员服务工作,同时,积极发挥平台作用,促进资源整合和各方优势互补。
 
中国船舶重工集团公司
 
中国船舶重工集团公司(简称中船重工,CSIC)成立于1999年7月1日,是国家授权投资的机构和资产经营主体,主要从事海军装备、民用船舶及配套、非船舶装备的研发和生产,世界500强企业,现有总资产4127亿元,员工15万人。
 
中国船舶重工集团公司第七一一研究所(SMDERI)创建于1963年,已有50多年的历史,隶属于中国船舶重工集团公司,是中国唯一的国家级船用柴油机研发机构,注册资金2亿元,拥有超过70.7亿元的总资产,有超过5000台国内领先的设备、仪器服务于科研、生产,拥有超过30个试验室。
 
七一一研究所自动化工程事业部智能制造业务,是一支拥有高素质的智能制造设计研发生产团队,业务领域包括智能工厂整体解决方案、汽车零部件智能生产流水线、大型发动机生产流水线、3C生产检测流水线、其他智能生产流水线等,具有让国内外用户自动化的需求变成现实,提高生产效率,节省人工成本,产品品质稳定等特色,目前已为众多客户提供了优质的整体解决方案、智能生产流水线和满意的服务,以“源于军工、智造报国”为理念。
 
其产线特点:
(1)军工品质。基于在军工自动化领域有着先进的科研、生产条件,强大的自主创新研发能力,可提供各种军工定制的自动化系统。
(2)柔性化。产线运用机器人、视觉引导和检测系统,增加了组装的灵活性,通过程序的在线升级可快速适应不同产品生产。
(3)信息追溯。产线可实现整线数字化和信息追溯,主要包括物料追溯、加工过程信息追溯、设备状态追溯等。
(4)制程管控。实现对生产过程中的关键工艺点的实时监控,比如胶量监控、组装压力监控、缺料错料监控、颜色监控、漆面划伤监控等。