1111
协会动态 当前位置:主页 > 新闻中心 > 协会动态 >

协会专家实地调研紫江工厂 助力会员企业产业转型升级

时间:2019-05-23 11:31 点击:
2019年5月8日,上海市智能制造产业协会秘书长高璇携合作交流部部长解浩然及协会智库两位专家到访上海紫江企业集团股份有限公司下属紫丹、彩印,实地考察调研了民营企业智能制造工作的开展情况。上市公司运营部总监明辉,紫丹、彩印总经理与管理团队热情接待了协会一行。
 


 
高璇秘书长深入紫丹、彩印生产现场,了解企业智能制造的规划布局、运用场景、数据信息采集和智能技术设施情况,仔细询问了目前推行过程中遇到的困难,还有哪些需要协会帮助支持的地方。秘书长对紫丹三家工厂建立智能制造生态系统,自主研发投入打通自动连线关键技术环节,任命两位生产总监为智能制造官和职能管理官,带领团队在印刷胶印、柔印领域的智能制造持续投入、开疆拓土等给予了高度肯定,希望在上海乃至全国印刷业建成示范和标杆,协会一定予以重点培育和扶持。同时,专家对紫丹、彩印如何运用ERP与MES系统的连接、实现数据的增值、提高运营效率和客户对产品的预期价值、加强智能制造技术赋能一线员工、构筑新兴产业模式、真正实现智能制造“叫好又叫座”提出了专业性、针对性和建设性的意见。
 


 
目前,紫江上市公司在紫丹、紫华试点MES的系统方案分步实施,紫江彩印结合精益生产与信息化管理系统的优化,就如何打通ERP与MES系统的两个任督二脉,实现智能制造、数字化人机互动,为客户创造更大价值,正在积极稳步地实践和探索。
未来,协会将协调组织更多专家走进会员企业,以进一步充分利用好专家资源,帮助会员企业做好产业转型升级 ,助力企业发展和行业发展。
 
上海紫丹印务有限公司
 
上海紫丹印务有限公司占地3.5万平方米,投资总额2998万美元。公司拥有印前制作、彩色印刷、印后加工等工艺设备;拥有完善的质量保证和环境管理体系;拥有企业资源计划(ERP)计算机管理系统。公司业务范围涉及食品、医药、日用品、电子等行业。生产的主要产品有各类卡纸盒、包装纸、礼盒、彩色说明书等。飞利浦、博士伦、金佰利、卡夫、雀巢、罗氏、雅培、强生(中国)、通用汽车等跨国公司都与紫丹建立了长期的业务合作关系。
 
上海紫江彩印包装有限公司
 
上海紫江彩印包装有限公司是紫江企业集团(600210)旗下公司,始于1983年,注册资本26762万元,占地面积近10万平方米,年实现销售收入超过8亿元人民币。
紫江彩印是作为上海市高新技术企业,也是目前国内自动化程度和科技含量较高的大型塑料彩印包装企业,主要从事各种软包材料技术与产品的研究、开发、生产与销售,专门为食品、医药、日化、农药等行业提供软包装解决方案。
紫江彩印在"专注、简单、持久、执着"的价值观引导下,以"关注员工、激励创新、倡导合作,追求卓越"为企业精神,力争成为充满活力、最具竞争力的国际软包装及新材料集团。